Ayu Rachmadiani Putri

October 11, 2015

Avatar of Ayu Rachmadiani Putri

Yohooo~

How are u? I hope that you’re in good condition and have a good day! ^^

now, I want to tell u about my bestfriend from elementary school. Her name’s Putri Yunita Nurjanah or Mput, she’s very kind, smart, and boyish. We’re in same elementary school and highschool. We usually spent our time together on weekend. She always been very difficult to understand when she was in bad mood for some reason, and I don’t know what to do hehe but I think I can only stay by her side and give her a hug and kiss lol

Ah, I’m sorry~ my english are soooooo baaaaaaad ><

bye bye! :3

Sertifikat apa yang mau didapat?

Karena aku tertarik di Manjemen Sumber Daya Manusia, oleh karena itu aku mau dapat sertifikat itu tentu nya.

Sertifikat Manajemen Sumber Daya Manusia didapat dalam program intensif 6 bulan yang dirancang bagi para manajer sumber daya manusia dan untuk semua manajer yang ingin memaksimalkan kinerja dalam berinteraksi dengan orang yang bekerja dalam organisasi dan merupakan sumber daya yang paling penting.

Program ini memberikan perspektif baru tentang peran manajer SDM dan fungsi mereka sebagai agen perubahan dan pengembang, serta pelaksana dari strategi umum perusahaan, dalam kemitraan dengan manajer puncak.

Biasanya mencangkup topik-topik, seperti :

  • Strategi sumber daya manusia – merupakan bagian dari strategi umum perusahaan
  • Peran baru dari manajer sumber daya manusia
  • Sumber daya manusia dan kinerja perusahaan
  • Kegiatan dalam sumber daya manusia fungsi
  • Perencanaan sumber daya manusia
  • Merekrut dan memilih karyawan
  • Pelatihan karyawan
  • Motivasi dan kepuasan kerja
  • Penilaian teknik dan manajemen karir
  • Kerja kompensasi dan penghargaan
  • Memecahkan masalah dalam manajemen – hubungan kerja karyawan
  • Ketenagakerjaan kode dan kinerja karyawan

Suatu saat nanti, ketika aku lulus dari Universitas Widyatama, aku ingin bekerja di bidang Sumber Daya Manusia.

Kenapa Memilih Jurusan Manajemen?

Awalnya, aku memilih 3 jurusan di sini, yaitu bahasa jepang, bahasa inggris, dan manajemen. dan aku masuk di ketiga jurusan itu, dari awal memang aku bermaksud masuk jurusan bahasa jepang, maka nya aku masuk ke Widyatama. tapi karena jurusan bahasa jepang hanya 3 tahun jadi ayah ku bilang “sayang-sayang kalau cuma 3tahun. kenapa ga ambil manajemen aja? mumpung sudah ada basicnya” awalnya sih berat, tapi setelah dipikir-pikir ya memang benar. jadi aku mengikuti saran ayah dan mulai sebagai mahasiswa Universitas Widyatama program studi Manajemen S-1. dan sesuai dengan yang ayah aku bilang, aku lebih bisa beradaptasi karena memang dari SMA aku itu jurusan IPS jadi ada basic nya buat ambil Manajemen.

Alhamdulillah, walaupun memang ga sesuai harapan masuk manajemen, tapi IP semester 1 nya lumayan kok 3,50. Mungkin memang jurusan ini yang terbaik untuk aku. jadi jalani saja jangan sampai nilai nya turun.

Kesan selama 1thn di Universitas Widyatama

Sebenernya bingung sih mau nulis apa, walaupun sudah ada judulnya XDD yah tapi karena ini tugas jadi wajib deh :3

Namaku Ayu Rachmadiani Putri, saat ini aku kuliah di Universitas Widyatama semester 2, tapi sebentar lagi semester 3 yay!

OK, kenapa bisa kuliah disini? awalnya sih gara-gara try out waktu aku kelas XII SMA. Pertama kali lihat kampus itu… “wiiih~ kereeen” nah, sejak saat itu akhirnya diputuskan mau kuliah di Widyatama, kampus tercinta <3

Singkat cerita, aku bisa lolos seleksi dan kuliah disini. yang berkesan sih PPU yaa soalnya bisa kenal banyak teman terus Expo nya juga seru kok! Terus, selama kuliah disini banyak ketemu dosen yang berbeda-beda. yang baik dan ngasih nilainya gampang adaaa, yang seenaknya masuk terus ngasih nilai juga seenaknya juga adaa, yang dosen nya suka telat masuk tapi ngasih nilainya agak susah adaa, ada yang kalau UTS atau UAS minta jawaban nya 4 halaman tapi giliran udah 4 halaman lebih nilainya tetep kecil juga adaa hahaha macem-macem disini. suka duka nya juga banyak. suka nya itu ketika dapet nilai yang bagus kalau UTS, UAS atau kuis. duka nya pernah tuh waktu semester 1, bisa dibilang aku cukup jago lah ya sama akuntansi dan kalau ada tugas juga cuma aku yang ngerjain, kalau kuis atau uts atau uas juga aku bisa ngerjain. anehnya waktu nilai UAS keluar… jengjeeeng~ aku cuma dapet B dan yang lain yg suka santai-santai dan ga bisa ngerjain cuma nyalin soal doang bisa dapet A. hahaha gak adil sih tapi ya sudahlah, kehidupan mahasiswa itu keras XDD

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html